martes, 26 de octubre de 2010

CONCURSO GASTRONÓMICO POPULAR "GASTROTUR 2010"

Este concurso nació para rendir homenaje al producto más emblemático de Andalucía que es el Aceite de Oliva, presente en la mayoría de los platos del recetario tradicional Español.

BASES DEL CONCURSO

El ingrediente indispensable en todas las recetas presentadas debe ser “aceite de Oliva Virgen Extra”.Podrán participar todas aquellas personas que quieran, bien a titulo individual o bien representando a una asociación.
Habrá dos apartados en el concurso:

Cocina tradicional, donde las recetas deben pertenecer al recetario tradicional español.

Cocina de Creación, donde las recetas serán de autor.

No es obligatorio, pero serán valorados los datos complementarios que se aporten sobre el origen,fecha preferente de consumo, anecdotario, refranes, etc. De las recetas presentadas, deberán de estar escritas a máquina, con los datos personales, dirección y teléfono.

Las recetas serán enviadas a : Feria de Muestras de Armilla - FERMASARecinto Ferial Santa Julia – Ctra. Armilla, s/n18100 Armilla (Granada) - fax 958.817929e-mail : fermasa@fermasa.org; o bien a gastrotur@fermasa.org

El jurado hará una selección y les comunicará directamente a los concursantes los platos que hayan sido seleccionados, que tendrán que ser presentados al jurado el día 20 de noviembre en el recinto de Feria de Muestras de Armilla.

El fallo del concurso se hará por un jurado de expertos nombrados por la Organización, cuyacomposición se dará a conocer previamente. El jurado valorará además el valor gastronómico del plato, su presentación, y rescate de recetas olvidadas. El fallo del jurado será inapelable y se realizará en un acto público en la feria y se dará a conocer en medios de comunicación.

Se establecen los siguientes premios:

TRADICIONAL / DE CREACIÓN

2 PRIMEROS PREMIOS:
180 € + Placa acreditativa

2 SECUNDOS PREMIOS:
120 € + Placa acreditativa

2 TERCEROS PREMIOS:
60 € + Placa acreditativa

La inscripción en el Concurso supone la plena aceptación de estas bases.

En este enlace podéis descargaros las bases en pdf.

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