viernes, 26 de noviembre de 2010

Fin del Encuentro. Cena en San Nicolás.

Y para terminar la Jornada y el Encuentro de Blogueros de GASTROTUR 2010 nos fuimos a cenar a pocos metros del Mirador de San Nicolás, al restaurante San Nicolás ubicado en un antiguo carmen del siglo XV, el Carmen de Lindaraja, un restaurante regentado por la familia Guijarro y Sánchez regentan con mimo y esfuerzo este establecimiento, donde se une el arte culinario y un servicio cuidado y profesional.

Fruto de este proyecto ha sido el reconocimiento del público granadino y nacional, colocando a este establecimiento a la cabeza de la gastronomía granadina.

Entrada del Restaurante.

Estuvimos en el Salón Verde, ubicado en la planta primera del edificio, decorado con pinturas del siglo XIX, muy típicas, las puertas decoradas con azulejo típico granadino hacen, que en conjunto, haya pocos lugares con tanto encanto. Era una cena cóctel pero nos prepararon numerosas sillas lo cual agradecimos después del intenso Encuentro.



 Chef Antonio Martín quien conoce como nadie la cocina tradicional mediterránea andalusí.

Y os muestro ahora en imágenes el menú que nos prepararon:

 Chips de Plátano y Yuca.

 Daditos de Ave con Mostaza dulce y Crocanti de Almendra.

 Unos bollitos de pan con nueces y pasas que estaban riquisimos!

 Rafa Benítez, el mejor camarero de San Nicolás.

Uno de los camareros se convirtió en estrella de la noche sin él quererlo. La primera vez que salió con una bandeja se sorprendió y hasta se asustó cuando una avalancha de gente se puso a hacerle fotos (eso son los blogueros jajaja). Al final, cuando salia con algo ya avisaba "foto", "foto"....fue realmente genial!

 Pipetas de Salmorejo con Jamón de Pato y Frutas.
Pipetas de Alcachofa y Anchoa rellenas de Crema de Queso.

 Piononos de Calabaza con Sobrasada.

 Piruletas de Foie Crujientes.

Pastela mozárabe templada.

 Ravioli de Zanahoria rellenos de Langostinos y Cezina.

 Surtido de Mini-Croquetas Caseras (de pollo, de rabo de toro...)


 Algunos de los platos que sirvieron a nuestro vegetariano favorito, Carlos.

 Langostinos en Témpura con Mahonesa tibia de Albahaca.


 Témpura de Bacalao con Mermelada de Romate.

 Milhojas de Pulpo con Crema de Espinacas y Aceite de Pimentón.

 Cilindro de Presa Ibérica relleno de Queso de Cabra y Pimiento del Piquillo.

 Espuma de Pistacho con Granizado de Frutos Rojos y Bolitas de Cacao.

Surtido de Petite Fours.









 David que estuvo pendiente de que todo saliera perfecto.

Rafa y Antonio tuvieron que salir al finalizar la cena para recibir un merecido aplauso.

Desde aquí dar las gracias a todo el personal del Restaurante porque nos ayudaron a pasar una noche inolvidable, un perfecto final para unos días fantásticos.

3 comentarios:

  1. ¡ Fue memorable por todo...!Porque ya nos conociamos masy estabamos mas agusto todos,porque el enclave con todo sus alrededores era magico,el restaurante era maravilloso,la comida fue espectacular por buenay por su presentacion,elservicio (menudas caras de satisfaccion se les nota )¡ No lo has podido reflejar mejor ...!Pero yo diria mas,( no se si fue percepcion solo mia )pero yo diria que notaba como unas ganas de vivir mas intensamente ,si aun se podia mas,estas ultimas horas que nos quedaban ...¡ Irremediablemente se termnaba el encuentro...intenso,maravilloso...Creo que todos estamos ya deseando de que tengamos otro.MUCHISIMAS GRACIAS

    ResponderEliminar
  2. Realmente maravillos. Sin palabras para describir todo lo que se vivió allí.
    El broche de oro de dos días intensísimos. Además del lujo de platos que nos prepararon, la foto final demuestra que todos y todas lo pasamos bien, incluso quienes estuvieron cuidando cada detalle para que saliera perfecto,q ue disfrutaron con nuestros agradecimientos.
    Gracias de nuevo por todo. Yo me apunto para el siguiente, desde YA.
    Me llevo muy grato recuerdo de todas las personas que conocí.

    ResponderEliminar
  3. Nosotros disfrutamos de la cena...pero hay que pensar que cuando un cocinero y el personal de un restaurante recibe el calor que nosotros dimos....ellos también lo pasaron bien y disfrutaron de los "agradecidos" comensales...por cierto el pan de nueces no lo probé...y es que fué una cena contundente....y riquísima...

    Un besito a tod@s los que hicieron posible todo lo que hemos disfrutado....

    ResponderEliminar