domingo, 21 de noviembre de 2010

Segundo día Concurso Cocina MAC-GASTROTUR

SEGUNDA JORNADA DEL CONCURSO DE COCINA MAC-GASTROTUR.

El Jurado, a las cinco de la tarde dispuesto a empezar la segunda jornada. Estaba formado por Tony Parra, José Pedraza, José Leyva, Dani Álvarez y Dani Albors.

Enrique Pérez preparando su cordero.

Diego Gallegos junto a su ayudante, uno de los mejores alumnos de la Escuela de Hosteleria de Málaga que se vino para ayurdarle.

 Los chicos de la Escuela de Hosteleria de Granada que estuvieron pendientes de todo durante todo GASTROTUR se disponen a levantar la campana de humo del plato de Diego Gallegos.

 Diego Gallegos. Jefe de Cocina. Rest. Casa Piolas (Algarinejo – Granada).
Pionono de cordero segureño ahumado, olivo centenario con si higadito y migas con melón.

El plato ganador preparado a falta del cordero.

Últimos toques del cordero ganador.

 Enrique se dispone a emplatar su plato.

El plato terminado, que sería el ganador...Enrique Pérez. Jefe de Cocina. Rest. Sambal. (Noja – Cantabria).Cordero segureño confitado, gnochis de queso de oveja, espinacas y jamón ibérico.

Y empieza la segunda parte, los tres últimos cocineros se disponen a sorprender al Jurado y al público.

 Veva Samaniego que llegó desde Alcalá de Henares confitando unas patatas.

 Mario Rosado junto a su ayudante.

 Carlos Durán prepara unos globos de mozarella con el sifón.

 Mario Rosado Segado. Jefe de Partida. Rest. Limonar 40. (Málaga)
Carré de cordero segureño con migas de castaña, alfajor y tahina de queso de cabra, gominolas de aceite de oliva, algodón de lavanda y aromas de montaña.

 El plato más cerca.

 Veva Samaniego Ramírez.Cocinera. Rest. Shandani. (Madrid).
Carré de cordero al aire de romero.

 Carlos Durán Herrera. Jefe de Cocina. Rest. El Festín de Babette. (Madrid).
Trufa tierra, bruma cordero y hierbas.

Y tras una larga discusión el Jurado dio los resultados.

El premio al mejor Ayudante, D. Javier Domínguez. Ayudante de los participantes del Restaurante Andalucía Center (Granada)  el 50% de su peso en aceite de oliva virgen extra patrocinado por OMED.

Segundo premio (patrocinado por FERMASA) compartido, empate entre Gregorio García y Antonio Cañizares que tendrán que compartir los 1.000 euros. 

 Y el primer premio para Kike Pérez, quien vino desde el Restaurante Sambal, Noja, Asturias.

Patrocinado por la D.O. Montes de Granada con 2.000 € y el peso del cocinero en Aceite de oliva Virgen Extra.

1 comentario:

  1. 1º...2º...TODOS NO ENSEÑARON PLATO ESPECTACULES...
    MIS FELICITACIONES A TODOS AUNQUE YO NO SOY PROFESIONAL...

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